Сторонники Украины поддержат Рекса Тиллерсона на пост главы Госдепа

Сенатор-республиканец Роб Портман, соучредитель и сопредседатель группы поддержки Украины в Сенате США ("Украинский Кокус"), официально сообщил, что планирует поддержать кандидатуру Рекса Тиллерсона в ходе голосования в комитете Сената по иностранным делам.

Номинант Дональда Трампа на пост государственного секретаря США Тиллерсон, который до недавнего времени возглавлял енерегтичну компанию ExxonMobil, считается приближенным к президенту России Владимиру Путину, однако в ходе сенатских слушаний дал понять, что выступает за сохранение санкций против России, предоставление Украине летальных вооружений и др.

Рекс Тиллерсон и Владимир "Хуйло" Путин

«Встретившись с господином Тиллерсоном и внимательно выслушав его ответы на слушаниях в комитете, включая ответы на мои специфические вопросы относительно НАТО, Украины и Израиля, я считаю, что он соответствует должности, на которую его предлагают. Я считаю, что его отношения с целыму ряду мировых лидеров, будут преимуществом для президента Трампа и помогут ему проложить путь серез сложные стратегические вызовы и возможности на международной арене», - говорится в заявлении Портмана.

В октябре 2016 года Роб Портман получил от Украинского конгрессового комитета Америки, крупнейшей украинской организации США, награду Shevchenko Freedom Award, которая вручается лицам, которые обнаружили глубокое понимание и оказали значительную поддержку украинско-американской общине и народу Украины.

В течение последних 2 лет Портман дважды посещал Украину, встречался с президентом Украины петром Порошенко и другими лидерами государства.

Также свою поддержку Тиллерсону высказали антироссийские сенаторы Джон Маккейн (Аризона) и Линдси Грем (Южная Каролина).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки