Украина наняла лоббистов для продвижения своих интересов в США

Компания BGR Group бывшего губернатора штата Миссисипи Хейли Барбура будет получать от Украины ежемесячно 50 тысяч долларов США по крайней мере до конца 2017 года.

Администрация президента Петра Порошенко наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром, для лоббирования интересов Украины.

Это следует из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США. Все физические лица и фирмы, которые выполняют заказы иностранных правительств, должны сообщать о таких действиях и обнародовать данные о клиентах и контрактах. BGR Group подала соответствующую информацию в FARA 1 января 2017 года. Адрес клиента в представленной информации - "Банковая 11, Киев, Украина".

Цель деятельности компании - "усиление связей между США и Украиной и поощрения американских частных предпринимателей инвестировать в Украину".

В конце декабря Барбур и BGR Group договорились с Украиной о "выработке и имплементации стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей. Речь идет в частности и про "организацию встреч" с американскими должностными лицами.

Как отмечается в предоставленной FARA информации, Украина будет платить BGR Group ежемесячно 50 тысяч долларов по крайней мере до конца 2017 года.

Украинские политики опасаются вероятного сближения США с Россией после прихода к власти в США Дональда Трампа, который неоднократно высказывал свое восхищение стилем управления российского президента Владимира Путина и до сих пор отказывается верить данным всех разведслужб США про вмешательство России в компьютерные сети США.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки