Украина попросила у США дополнительную поддержку

Вице-президент США и президент Украины подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений в полном объеме.

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко выразили надежду, что саммит ЕС - Украина, который пройдет на следующей неделе в Брюсселе, направит позитивный сигнал о поддержке украинского народа.

В телефонном разговоре в среду Байден и Порошенко обсудили ситуацию в Украине и международные позиции страны.

На встрече европейских и украинских лидеров в Брюсселе 24 ноября будут обсуждаться возможности активизации сотрудничества Украины с европейскими институтами и урегулирования конфликта в Восточной Европе. Верховная Рада в среду призвала ЕС предоставить Украине безвизовый режим.

Украина оказалась в центре споров между Западом и Россией, после того как весной 2014 лет Москва аннексировала Крым и поддержала сепаратистов в войне с правительственными войсками на востоке страны.

После этого ЕС и США ввели санкции против Москвы и пытаются наладить более тесные отношения с Киевом. В то же время их все больше раздражают медленные темпы реформ и борьбы с коррупцией в Украине.

Но в условиях растущего недовольство притоком мигрантов Евросоюз проявляет осторожность в вопросе отмены виз для украинских граждан. «Лидеры выразили надежду, что саммит станет позитивным сигналом поддержки украинскому народу», – говорится в сообщении Белого дома о беседе Байдена и Порошенко.

В сообщении также отмечается, что «оба лидера подчеркнули важность реализации Минских соглашений в полном объеме. «Лидеры также обсудили траекторию украинских реформ и подчеркнули необходимость дальнейшего быстрого прогресса, в том числе в действиях, необходимых для получения Украиной следующего транша от МВФ», – отметили в Белом доме.

Со своей стороны, администрация Порошенко отметила, что в ходе телефонного разговора «собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами и региональной безопасности в контексте результатов президентских выборов».

«Петр Порошенко и Джозеф Байден отметили важность координации усилий по обеспечению выполнения Россией обязательств в соответствии с Минских договоренностей и сохранения политики международных санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

«Важное внимание собеседники также уделили продолжению поддержки реформ в Украине, которые начали приносить ощутимые результаты», – отметили в администрации украинского лидера.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки