Украинско-американская ракета запустила грузовой корабль к МКС

Разработанный с помощью украинских предприятий американский ракетоноситель успешно стартовал с грузовым кораблем Cygnus на борту к Международной космической станции.

Ракетоноситель Antares американской корпорации Orbital ATK совершил успешный старт с космодрома на острове Волопс (штат Вирджиния, США) в Атлантическом океане. Пуск состоялся вечером в понедельник, 17 октября. На борту ракетоносителя - грузовой корабль Cygnus, который должен доставить к Международной космической станции в целом 2,4 тонны грузов, передает информагентство Reuters. Речь идет о продуктах питания, оборудование для проведения научных экспериментов и тому подобное.

Ожидается, что грузовой корабль пристыкуется к МКС 23 октября, после того как 21 октября к станции прибудет российский пилотируемый корабль "Союз" с новым экипажем станции.

Antares - американско-украинско-российская разработка. Первая ступень ракеты разработана специалистами КБ "Южное", а изготовлена на мощностях "Южмаша" в кооперации с рядом других украинских предприятий. Первая степень оснащена двумя российскими двигателями РД-181.

Напомним, 28 октября 2014 года ракета Antares взорвалась на седьмой секунде после старта. Взрывная волна значительно повредила стартовую площадку. Сама корпорация Orbital ATK, согласно ранее заключенным с НАСА контрактом стоимостью около двух миллиардов долларов США должна была обеспечивать Международную станцию нужными грузами, была вынуждена в это время пользоваться ракетами Atlas.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки