США передали армии Украины мобильные лаборатории

Три самые современные мобильные биолаборатории получило Министерство обороны Украины. Приобрело технику правительство Соединенных Штатов в рамках программы помощи в военной сфере. Вскоре врачи в зоне АТО смогут быстро ставить диагнозы и не допускать распространения инфекционных заболеваний.

Мобильные медицинские лаборатории вскоре отправятся под Донецк, Мариуполь и Луганск. В прошлом году украинские военные обратились к Минобороны США – и вот уже принимают три первые автомобили, нафаршированные самым современным оборудованием для диагностики.

Говорит начальник Центрального санэпидуправления ВСУ Сергей Литовка:

«Мы можем проводить исследования и очень четко установить, какой это возбудитель. Например возбудитель вируса гриппа. Или другие возбудители, которые могут повлиять на боеспособность воинских частей».

Основное преимущество новых лабораторий – в оперативности.

Михаил Усатый, главный эпидемиолог МОУ, говорит:

«Планируем машины отправить в район проведения АТО. И там на месте будем выявлять всех возбудителей инфекционных заболеваний. Очень важно, чтобы когда поступил больной, буквально за 2-4 часа мы могли дать ответ, какое у него заболевание».

Эти лаборатории на колесах – часть большого пакета помощи украинской армии от правительства США.

Рассказывает представитель Минобороны США Лука Клучка:

«Мы отреагировали на официальный запрос в Минобороны. Это поможет контролировать эпидемиологическую обстановку и не допускать распространения инфекций в воинских частях, дислоцированных в зоне конфликта на Востоке. Мы нашли трех украинских производителей оборудования, которые и оборудовали эти передвижные лаборатории. Министерство обороны США оплатило их работу и имеем этот результат сотрудничества».

Главный эпидемиолог МОУ Михаил Усатый отмечает, что «они очень быстро реагировали на наши предложения и просьбы. Сегодня поговорили – завтра они звонят и говорят – мы сделали все, так как вы хотели».

Украинские военные ждут от Соединенных Штатов еще два автомобиля – это полностью покроет потребности армии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки