США начали поставку в Украину полевых машин скорой помощи

США передали Вооруженным силам Украины пять первых, из запланированных сорока, автомобилей BURTEK B4731 для эвакуации раненых военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В церемонии передачи автомобилей приняли участие командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник регионального медицинского управления ВС США в Европе бригадный генерал Денис Ли Мастер. "Мне приятно видеть за моей спиной эти медицинские автомобили как показатель еще одного этапа помощи Украине со стороны Соединенных Штатов", - отметил Ходжес. Он заверил присутствующих, что США и в дальнейшем всячески будут помогать Украине.

В Минобороны отмечают, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведенияАТО.

Карета скорой помощи в полевых условиях BURTEK B4731 разработана на базе автомобиля Хаммер. Она может перевозить четыре пациента на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки