Полиция США продолжает тренировать украинский полицейский персонал

Американские полицейские из штата Техас завершили подготовку очередной группы украинских патрульных. В пятницу двадцать киевских правоохранителей получили сертификаты инструкторов и отныне будут передавать коллегам из других городов Украины навыки действий в экстремальных ситуациях.

Киевский патрульный Роман Павлюк с двумя десятками коллег несколько недель провел с американскими инструкторами. Учился как действовать в сложных ситуациях. Сейчас получил сертификат.

«Американские коллеги дали нам навыки, как действовать в экстремальных условиях: как приезжать на помощь патрульным, решать какие-то нестандартные ситуации. Мы отрабатывали штурм автомобиля, штурм автобуса, поиск активного стрельца и так далее», - рассказал Роман Павлюк.

Теперь эти навыки он вместе с коллегами будет передавать полицейским из других городов.

Полицейский инструктор из техасского Хьюстона с говорящей фамилией Пинкертон говорит, что давно не видел такой мотивированной группы.

«Я очень доволен. Мы увидели искреннее желание учиться. Очень умные ребята и девушки. Мы дали им очень много материала за эти три недели, и все они просто замечательно справились, сказал Рон Пинкертон.

Украинские чиновники признают, что профессиональный уровень создаваемой фактически с нуля патрульной полиции пока что далек от идеала. Поэтому совершенствуют службу через постоянные обучения и тренинги.

Председатель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе признает, что подготовки всегда не хватает.

«Мы дали обещание гражданам нашей страны, что тактическая подготовка нашей патрульной полиции будет совершенствоваться каждый день. Мы понимаем, что подготовки всегда не будет хватать. Но главное, что обещание, которое мы дали украинским гражданам, мы выполняем каждый день», заявила она.

Американцы фактически взяли шефство над реформированием украинской правоохранительной системы. Кроме обучения, обеспечивают ее техническими средствами и советниками. Особое внимание в рамках этого тренинга уделяется действиям правоохранителей во время массовых мероприятий.

По словам временно поверенного в делах США в Украине Джорджа Кента, суть заключается в «служении и защите народа Украины».

«Мы особенно приветствовали намерение реформировать и развивать возможности патрульной полиции в области контроля массовых мероприятий и оказания тактической поддержки патрульным. Это, конечно, чрезвычайно чувствительные функции в Украине, и мы это очень хорошо понимаем. Они должны принять правила в рамках философии «Служить и защищать народ Украины», а не старого подхода «защищать интересы власти».

Американцы довольны, что поддерживаемая ими реформа патрульной службы самая успешная из пока проведенных в Украине и обещают поддерживать ее и в дальнейшем.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки