Вооруженные силы и ССО Украины получили новые беспилотники RQ-11 Raven

Сегодня в рамках технической помощи США в Украину были поставлены БПЛА RQ-11 Raven на общую сумму более чем 12 млн.долларов США. Поставка оплачена в за счет Пентагона в рамках программы ERI - Инициатива восстановления доверия в Европе.

Поставке требуемых армии Украины беспилотников предшествовал визит в Украину главы ВВС США Деборы Ли Джеймс, которая заявила про расширение сотрудничества Украины и США.

США будут передавать Украине нелетальное вооружение и поддержку, Украина будет передавать в Пентагон разведывательные данные о российских вооруженных силах и стратегии России в гибридной войне.

Также, ранее посол США в Украине Джеффри Паетт, подтвердил намерение США усилить помощь Украине нелетальными средствами. Он также напомнил, что США взяли на себя ответственность по реформированию вооруженных сил Украина, а также сил безопасности и спецопераций.

Характеристики RQ-11 Raven

Беспилотное летательное устройство RQ-11 Raven было разработано американской военно-промышленной компанией AeroVironment Inc на основе FQM-151 Pointer.

RQ-11 Raven представляет собой транспортабельное оперативное разведывательное летательное средство, которое весит менее двух килограмм и вмещается в несколько кейсов и может быть запущено с руки для дневной и ночной разведки в радиусе 10 километров.

Беспилотники RQ-11 Raven поставляются с несколькими батареями, которые заряжаются от автомобиля. Это позволяет запускать беспилотники сразу же после смены батареи.

Управление беспилотником RQ-11 Raven возможно как в ручном режиме, так и в автоматическом по заданным координатам GPS.

RQ-11 Raven имеет усиленный кевларовой тканью корпус, размах крыла в полтора метра, может развивать скорость до 100 км/ч, подниматься на высоту до 5 км. и держаться в воздухе до часа.

Данный ПЛПА стоит на вооружении 12 государств. Общая численность RQ-11 Raven на вооружении военных подразделений США составляет около 4000 единиц.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки