Визит Гройсмана в США. Что США ожидают от этого визита

Чего ожидают США от визита премьера Украины Гройсмана? Экс-посол США в Украине Джон Хербст надеется, что премьер скажет то, что надо. Но ключ в том, что произойдет, когда вернется домой.

От украинского премьер-министра Владимир Гройсмана в Вашингтоне ожидают заверений, что его правительство будет воплощать реформы и бороться с коррупцией. На таких ожиданиях от визита, который начинается во вторник, отметил «Голосу Америки» бывший посол США в Украине, а теперь эксперт аналитического центра Atlantic Council Джон Хербст.

«Я считаю, что прежде всего важно отметить, что первые примерно более шести недель господина Гройсмана на посту были очень успешны. Мы увидели значительный прогресс в газовой реформе. Определенные изменения в отношении судей, но это больше касается президента. Я бы сказал, что ветер у него попутный. И МВФ решил предоставить очередной транш. Но правда также в том, что здесь есть сомнения относительно общей приверженности правительства делу реформ. И я считаю, что в Белом доме и в Госдепартаменте и в Министерстве финансов хотели бы услышать он господина Гройсмана, что он будет осуществлять решительные шаги в направлении реформ», - сказал эксперт Джон Хербст.

По словам бывшего посла США в Украине, все это важно, но не идет ни в какое сравнение с важностью того, что происходит в Киеве.

«Надо принимать законодательство. Законы и регуляции должны быть внедрены. И нужны четкие шаги вперед особенно в борьбе с коррупцией. То есть, визит важен для того, что видные чиновники могли встретиться с премьер-министром. Надеюсь, что он скажет то, что надо. Но ключ в том, что произойдет, когда он вернется домой», подчеркнул эксперт Atlantic Council.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки