В Киеве дали присягу Украине группа добровольцев Корпуса мира США

Группа новобранцев – а их 68 – присягнули служить Украине. Это уже вторая группа волонтеров из Соединенных Штатов, что прибыла сюда после вынужденного перерыва, связанного с революцией и войной.

  • «Меня зовут Джейда, я из Чикаго, поеду в Сумы».
  • «Я из Техаса, еду в Монастырище».
  • «Я из Массачусетса, еду в Ивано-Франковск».

Они приехали из Америки, чтобы два года послужить Украине. Учить детей по селам английскому языку, объединять молодежь вокруг полезных для общества дел.

  • «Я выбрал Украину, потому что меня вдохновил Евромайдан, хочу помочь вам избавиться от советской плесени».
  • «Для меня честь послужить народу Украины».
  • «Я надела вышиванку, потому что это красиво и я хочу приобщиться к украинской культуре».

Сегодня они, не сговариваясь, надели вышиванки. Поскольку торжественное событие – принятие присяги. Позади несколько месяцев подготовительной программы: американские волонтеры жили в украинских семьях, осваивались, учили язык. Освоили украинский настолько, что поют а капелла гимн... и говорят почти без акцента.

Новых добровольцев Корпуса мира США привел к присяге посол Джеффри Пайетт.

Как он признается, ему приходится делать это впервые. Ведь Корпус мира надолго – более чем на год приостанавливал свою работу в Украине через революцию и войну. Теперь присутствие здесь американских волонтеров понемногу восстанавливается.

Новая группа из 68 новобранцев – уже вторая после вынужденного перерыва. И если так дальше пойдет, Украина вскоре восстановит свой статус страны, которая принимает больше всего добровольцев Корпуса мира из всех стран мира.

Директор Корпуса мира США в Украине Дэнни Ротертсон отмечает, что «меня порадовало, что так много волонтеров выбирают Украину, они могли бы поехать куда угодно, но приехали сюда».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки