Мари Йованович станет послом США в Украине

Обама официально выдвинул Мари Йованович на должность посла США в Украине. Кандидатуру Йованович должна теперь еще утвердить верхняя палата Конгресса США - Сенат.

Президент США Барак Обама официально выдвинул Мари Йованович на должность посла в Украине. Об этом в сообщении, размещенном 19 мая на сайте пресс-службы Белого дома. Теперь Сенат Конгресса США должен еще утвердить назначение. Пока что даты слушаний по этому делу не определен.

Действующий посол США в Украине Джефри Пайет будет переведен на службу в Грецию.

В связи с биографическими данными, Мари Йованович родилась в Канаде в семье эмигрантов из России. Она является выпускницей Принстонского университета в Нью-Джерси, где получила степень бакалавра по истории и российских наук, свободно говорит на русском языке.

В своей дипломатической карьере г-жа Йованович работала на должности помощника государственного секретаря и отвечал за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

Также она занимала должности посла в Армении (с 2008 до 2011 года) и Кыргызстана (с 2005 до 2008 года).

Карьерный дипломат Йованович уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине в период 2001-2004 гг., а также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо.

Нынешнего посла США в Украине Джеффри Пайєтта президент Обама официально выдвинул на пост посла США в Греции. Пайєтт завершает трехлетний срок на посту главного американского дипломата в Украине.

Также, президент США официально назначил новых послов в Бурунди, Лаосе, Филиппинах и в Ираке.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки