Деньги в обмен на реформы: Байден и Порошенко договорились про миллиард долларов кредита

Джо Байден и Порошенко про реформы в УкраинеВице-президент США Джо Байден поговорил и с президентом Украины, и с новым премьер-министром Украины. Оба пообещали американскому правительственному чиновнику проводить реформы в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден договорились о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на сумму один миллиард долларов. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, это произошло во время телефонных переговоров Порошенко и Байдена в четверг, 14 апреля.

Президент Украины во время разговора подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять минские договоренности. А вице-президент США, в свою очередь, заверил, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Украину.

Читайте также: США призывают Украину начать борьбу с коррупцией и судейским произволом

Принципиальная договоренность о предоставлении транша в один миллиард долларов США была достигнута в начале апреля на встрече Петра Порошенко и президента США Барака Обамы в Вашингтоне во время международного саммита по ядерной безопасности. Условием выделения кредита было формирование нового правительства Украины.

Ускорить реформы. 14 апреля состоялся телефонный разговор Джо Байдена и с новым премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. "Вице-президент США выразил надежду, что назначение нового правительства создаст необходимый импульс для ускорения системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины. В свою очередь, Гройсман заявил о неизменности курса реформ, а также о том, что новое правительство осознает необходимость ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в стране.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки