Доклад Госдепа США. В Украине существует система безнаказанности и коррупции

Ситуация в Украине - безнаказанность и коррупция«Атмосфера безнаказанности и коррупции» – именно так ситуацию в Украине оценили авторы доклада о правах человека за 2015 год, подготовленной Государственным департаментом США. Сам доклад был обнародован на днях в Вашингтоне и является 40-й по счету.

В докладе подчеркивается, что больше всего нарушений прав человека в Украине сейчас наблюдается на оккупированных пророссийскими сепаратистами, российскими военными и гражданскими на территориях, где сепаратисты для своих целей используют детей-солдат, а также применяют практику похищений, систематических пыток и незаконного заключения. Обнародуя доклад, ее авторы вспомнили и заключенную Надежду Савченко. «Надежда Савченко все еще находится в тюрьме и голодает, - отметил помощник госсекретаря США по вопросам прав человека Том Малиновский. – Но дело против нее было сфабрикованным, ее должны немедленно отпустить. Она не является преступницей. И нет никаких оснований для того, чтобы удерживать ее под стражей».

Отдельно в докладе о правах человека отмечается на ущемлении украинцев и крымских татар в анексованом Россией Крыму.

В то же время, в отчете отмечается, что украинские правительственные силы также временами действуют противозаконно, и хотя и в меньшей степени, но применяют те же практики, что имеют на вооружении про-российские боевики.

Отдельное внимание в отчете уделено правам почти двух миллионов беженцев из оккупированных территорий, которые в 2015 году столкнулись с трудностями в получении документов, образования, пенсий, в доступе к медицинской помощи и финансовым учреждениям.

Специалисты Государственного департамента также констатировали, что в Украине существуют проблемы с правосудием и коррупцией. В частности, в Генеральной прокуратуре Украины и судах. Более того, отчет констатирует: Украину захлестнула безнаказанность, которую используют чиновники-коррупционеры.

Именно в слабости украинского правосудия авторы отчета также видят причины – почему расследование расстрелов во время событий Евромайдана и беспорядков в Одессе – до сих пор остаются незавершенными.

Кроме того, в докладе о правах человека Госдепартамент США указал на проблемы жестокого обращения украинских правоохранителей с заключенными, дискриминацию прав рабочих и сексуальных меньшинств в Украине.

Аналитики Государственного департамента отслеживают нарушения прав человека во всем мире и публикуют свой отчет ежегодно.

Среди обще мировых тенденций за 2015 год они вспомнили геноцид устроен так называемым «Исламским государством» против меньшинств в Сирии и Ираке, кризис беженцев, которые бегут с Ближнего Востока в Европу, страшные преступления совершены в африканской радикальной организацией Боко-Гарам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки