Украинская диаспора США обучает медиков западным стандартам военной медицины

Полевая медицина травмотологияЗападные стандарты медицины вводит в Украине общественная организация диаспоры «Защита патриотов». Вслед за курсом бойца-спасателя по стандартам НАТО, волонтеры взялись продвигать международные практики в травматологии. Учения при участии американских и британских инструкторов проходят в столичной больнице №17. Программа осуществлялась при финансовой поддержке Союза украинок Америки

Роль травмированных играют профессиональные актеры. Кровь ненастоящая, хоть и выглядит натурально. В этом наигранном ДТП все, как бывает в реальной жизни: паника, суета, крики. И не сразу разберешь, кто мертв, а кто только потерял сознание. И считанные минуты имеешь на то, чтобы кому-то спасти жизнь.

Именно такой имитацией, максимально приближенной к экстремальным ситуациям, завершают тренинги американские врачи-травматологи. Теперь международные стандарты вводят и в украинских клиниках.

Прохожие с удивлением пожимают плечами – что за детские игры. Но американские инструкторы говорят – иначе не научишься.

Американский военный хирург-травматолог Блейк Виндерлем говорит, что важно понимать, что врачам необходимо тренироваться в ситуациях, максимально приближенных к жизненным реалиям. «Это не игры, не какой-то детский сад. В команде медиков каждый должен четко знать свою роль. Кто транспортирует раненого, кто оказывает неотложную помощь на месте, кто просит разойтись зевак-прохожих. Если ты никогда не имел такого реалистичного тренинга, то на месте происшествия ты растеряешься и не сможешь помочь пациенту», - отметил Виндерлем.

По словам врача-анестезиолога Инны Кучинской, симуляция – это одна из новых звеньев обучения, которая практикуется за рубежом. «Из-за того, что врачи в других странах тренируются все время в симуляциях на манекенах, они не делают ошибок на людях», - заявила инструктор ОО «Защита патриотов» Инна Кучинская.

Недельное обучение в столичной больнице №17 оплатил «Союз украинок Америки». Хирург, меддиректор ГО «Защита патриотов» Александр Линчевский говорит, что на сегодня этот курс – это лучшее обучение при тяжелой политравме, который доступное в Украине. «В мире есть немного курсов, которые могут сравниться с этим по количеству знаний, напряженности, конечному результату», - подчеркнул он.

Такие курсы благодаря помощи украинской диаспоры уже прошли военные врачи Минобороны, Нацгвардии, Пограничной службы.

На взгляд американского военного парамедика Луиса Джонсона в Украине прекрасные врачи, с отличным образованием. Речь идет о том, чтобы научить их действовать в экстремальных ситуациях так, как делают на Западе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки