Джон Маккейн требует освободить Савченко и передать Украине вооружение

МаккейнПредседатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что присоединяется к призывам украинского народа и международного сообщества к Владимиру Путину с требованием освободить Надежду Савченко захваченную россиянами в Донбассе.

«Не смотря на то, что она была захвачена и нелегально переправлена через границу в Россию, где против нее выдвинули необоснованные обвинения, Савченко не прекращала выступать против коррупции и беззакония автократического путинского режима и продолжает бороться за демократию, права человека, свободу слова и верховенство права для украинского и российского народов», - говорится в заявлении. «Я присоединяюсь к украинцам в тот момент, когда они призывают мир открыть глаза на несправедливость в отношении Савченко и многих других в руках Владимира Путина», - заявил американский сенатор.

Джон Маккейн считает, что решительная борьба Савченко является напоминанием о моральном долге Америки еще раз открыть арсенал демократии, который помог свободным людям защитить себя.

Также в своем заявлении Маккейн призывает администрацию Барака Обамы предоставить Украине летальное оружие. «Украинцы борются за то, чтобы спасти свою Родину и не сдаются. И я буду продолжать бороться за то, чтобы предоставить им вооружение, которое им необходимо и которое они заслужили», - говорится в заявлении председателя Сенатского комитета по вопросам вооруженных сил Джона Маккейна.

Ранее с призывами к освобождению Надежды Савченко выступили претенденты на номинацию в президенты США от Республиканской партии: сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Джон Кейсик.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки