США поддержат академическую добропорядочность в Украине

Образование и добропорядочностьАмериканские советы по международному образованию в партнерстве с Министерством образования и науки Украины при поддержке Посольства США объявляют о старте Проекта содействия академической добропорядочности в Украине (Strengthening Academic Integrity in Ukraine Project - SAIUP).

В проекте нового рамочного Закона «Об образовании» впервые на законодательном уровне дается определение того, что является Академической добродетелью (честностью, добропорядочностью): «Академическая добродетель - это совокупность этических принципов и определенных законом правил, которыми должны руководствоваться участники образовательного процесса во время обучения, преподавания и осуществления научной (творческой) деятельности с целью обеспечения доверия к результатам обучения и/или научных (творческих) достижений».

Академическая добродетель позволяет системе образования оставаться действенной, такой что действительно дает знания и навыки, а не документы о получении образования. Страны с высоким уровень академической добродетели не имеют такой проблемы как «признание дипломов» - как правило, это успешные, экономически развитые страны с высоким уровнем образования и науки.

Проявления академической НЕдоброчестности - такие как списывание, плагиат, взяточничество - не могут быть определяющими для всей системы образования, в частности высшего, поскольку они разрушают ее, преобразующие учебный процесс на имитацию. Нечестность в образовании негативно влияет и на все общество и на каждого отдельного индивида, поскольку создает систему в которой невозможно добиться успеха честным путем, а такое общество или страна не могут быть успешными в долгосрочной перспективе.

Для того, чтобы запустить процесс изменений, нужна длительная и системная работа, в первую очередь - на уровне высших учебных заведений. Именно поэтому участниками Проекта содействия академической добропорядочности в Украине станут 10 украинских ВУЗОВ, из разных регионов Украины, которые отличаются по количеству студентов или специализации.

Работа Проект содействия академической добропорядочности в Украине (SAIUP) в течение 4 следующих лет позволит охватить целое поколение студентов-бакалавров, начиная с их первого года обучения в университете и заканчивая получением дипломов бакалавра. Именно это поколение выпускников должно стать носителем новых ценностей в высшем образовании, в науке и в обществе в целом. А история успеха университетов-участников станет примером для распространения практики академической добродетели на общенациональном уровне.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки