Фильм Зима в огне показали в Конгрессе США

Украина в огне смотреть онлайнФильм «Зима в огне» про Революцию достоинства, который номинирован на премию «Оскар», показали на наиболее политической киноплощадке США - в кинотеатре Конгресса. Его показ организовали совместно Группа поддержки украинцев в Конгрессе (непосредственно офис конгресвуман Марси Каптур) и посольство Украины в США.

«В Украине тысячи людей умерли, защищая свободу. Для меня остается шоком, что на Западе так мало об этом сообщают», - сказала Марси Каптур, открывая показ.

Посол Валерий Чалый также надеется, что показ этого фильма на такой влиятельном площадке поможет привлечь внимание к Украине. «Это еще и гордость за свою нацию, то что это мы, это Украина. Это мы показываем в 21 веке, как надо стоять на защите своего будущего. И американцы, молодые американцы, мне уже говорили, что мы спрашиваем наших политиков, какие идеалы Америки. Здесь идут ценности мирового уровня. Это не просто уже вопрос об Украине. Это вопросы о мире и о том, как в нем жить. Или это мирный мир или это мир, в котором могут нарушать международный порядок? Это мир, в котором добрые силы объединяются и защищают свое будущее, это тот мир, где агрессор может иметь преимущество?» - спрашивает он в интервью «Голосу Америки».

Смотреть Зима в огне онлайн

Фильм посмотрело немало помощников конгрессменов и сенаторов и работников правительства из окрестных правительственных зданий. 

«Вау, я все еще под воздействием фильма. Идея свободы, страсть людей, их желание преодолеть репрессивное правительство», - поделился своим впечатлением правительственный работник Брэндон Найт.

«Я историк по образованию и пришла, чтобы узнать что-то новое. Но я была настолько эмоционально потрясена. Я чувствовала, будто была вместе с украинским народом, чувствовала их желание быть частью чего-то большего. Какие они смелые! Это заставляет спросить себя, а чтобы я сделала в их ситуации. Очень надеюсь, что я тоже это бы смогла», - сказала Кейси Джейн Веркинг, практикантка в Конгрессе.

На показ в Конгрессе пришла и бывшая ведущая Russia Today Лиз Вол, которая заявила об уходе в прямом эфире в знак протеста против лжи о событиях в Украине. По ее мнению, этот фильм является мощным оружием в борьбе с российской пропагандой.

«Фильм показывает, что на Майдан вышли разные украинцы. Там были студенты, учителя, женщины, мужчины, старики – все вышли вместе ради общего будущего Украины. И это прямо опровергает российскую подачу событий, которую я видела, что, мол, оппозиция была бандой преступников, фашистов и неонацистов».

Режиссер фильма Евгений Афинивский выглядел уставшим и нервным. Последние дни перед «Оскаром» даются ему не легко. «Как для человека, который был там с людьми, которые стали моей семьей, я чувствую ответственность перед родителями Небесной сотни, с которыми я общался. Этот фильм - это памятник их детям, которых уже не вернешь. Памятник людям, которые были там. И эта ответственность держит меня и не отпускает», - сказал он «Голосу Америки».

Продюсер фильма Дэн Толмор говорит, что выиграть премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» будет чрезвычайно трудно. Мировая документалистика меняется. Ее производство становится дороже, а качество – лучше.

«Фантастическая конкуренция в этом году в документалистике. Наше поколение, поколение селфи, поколение Инстаграм хочет знать, что есть в реальности. В документальном кино неожиданно произошел очень серьезный всплеск. Тратятся очень серьезные бюджеты. Раньше таких бюджетов в документалистике не было. И это позволило сделать фантастической качестве фильмы».

На сегодня главное, говорит он, чтобы члены Академии киноискусств, которые принимают решения, просто посмотрели эту ленту. Пятерку лучших в каждой номинации отбирают 250 так называемых «профессиональных академиков», специализирующихся каждый в своей категории. А дальше 6 200 академиков просто должны посмотреть фильмы во всех номинациях.

«Они получают пакет из примерно 70 DVD. Они должны в теории каждый посмотреть и поставить галочку против того, за кого они голосуют. Но, как мы понимаем, физически на это времени нет. Они смотрят то, что им интересно, в чем они специализируются, то, что им сказал сосед, то, что они увидели в новостях, или то, что им рекомендовал кто-то из людей, кому они доверяют. К сожалению, это такая правда. Оскаровская статуэтка - в руках 6 200 человек, которые не всегда смотрели этот фильм. Поэтому основная наша цель - убедить этих людей посмотреть наше кино», – рассказал он.

Если фильм таки получит «Оскара», говорит его режиссер, еще больше людей его увидят и узнают о борьбе украинского народа. «Это будет более весомым вкладом в историю, больше людей захотят посмотреть этот фильм, обратят на него внимание. Это уникальный памятник. Это уникальный памятник ребятам, которых уже нет с нами», - сказал в интервью «Голосу Америки» Евгений Афиневский.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки