Соглашение с Украиной об "открытом небе" вступило в силу

Открытое небо Украина СШАС 14 января между Украиной и США начало действовать соглашение об "открытом небе", заявляют в министерстве инфраструктуры. Вступления в силу соглашения подтвердили и в посольстве США в Украине.

Так называемое соглашение об "открытом небе" между правительствами Украины и США в четверг, 14 января, вступило в силу. "Завершены все юридические формальности и соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки про воздушные перевозки вступило в силу", - сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян в пятницу, 15 января, на своей странице в Facebook.

По его словам, договор позволяет авиакомпаниям обеих сторон выполнять полеты с правом принимать на иностранной территории пассажиров, направляющихся на территорию любой третьей страны, а также - адресованные туда же груз и почту и высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляемых из любой территории в стране-подписанте соглашения. Кроме того, устанавливается произвольная частота и объем воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон и разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

В посольстве США в Украине подтвердили вступления соглашения в силу. "Пресс-служба посольства США в Украине подтверждает, что соглашение вступило в силу с 14 января", - отмечается в ответе дипломатического учреждения.

Напомним, соглашение об "открытом небе" между Украиной и США было подписана в прошлом году в июле в Вашингтоне, а 4 ноября оно было ратифицировано Верховной Радой Украины.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки