США передали Украине две контрбатарейные радарные системы Q-36

Радары Q-36Президент Украины Петр Порошенко осмотрел контрбатарейные радарные системы Q-36 и выслушал разъяснения военных США относительно их возможностей.

Откликнувшись на запрос Украины и в рамках дальнейших усилий США укрепить оборонные и внутренние возможности безопасности Украины, Соединенные Штаты в субботу, в ходе специальной церемонии на Львовщине, передали Украине две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36. Об этом сообщило посольство США в Украине.

Читайте также: Вооружив Украину для возврата Донбасса, США могут вытащить Россию из Сирии

Президент Украины Петр Порошенко осмотрел оборудование и выслушал разъяснения американских военных относительно его возможностей. Переданyыt в субботу радарные системы помогут защитить украинских военных и гражданских от ракетного и артиллерийского огня, который исторически был наиболее смертоносной угрозой их жизни, - говорится в пресс-релизе американского посольства.

В сообщении также отмечается, что это оборудование было доставлено в очень сжатые сроки – менее чем за два месяца после того, как президент Обама наделил государственного секретаря полномочиями составить список вещей и услуг оборонного назначения стоимостью до 20 миллионов долларов и несмертельных товаров и услуг на 1,5 миллиона долларов для передачи этих систем в Украине.

Как сообщает посольство США, предоставление этих систем доказывает общий размер американской политики помощи, предназначенной для Украины в ответ на кризис с 2014 года до более 265 миллионов долларов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки