США не длжны забывать то, что Россия сделала в Украине – экс-госсекретарь США

СШАВ Киеве беспокоятся, что Украина может стать разменной монетой в переговорах между Москвой и Вашингтоном по урегулированию сирийского кризиса. Опасения подтверждают и данные частной аналитической компании Stratfor.

В Кремле заявляют о готовности Путина встретиться с Обамой уже за неделю – на открытии 70-й Генеральной Ассамблеи ООН. Белый дом пока молчит. Однако, считает бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, смешивать украинский и сирийский кризис, нельзя: «Одна вещь, которую знают те, кто работал на дипломатической службе, - надо разграничивать вещи. Нам надо продолжать сотрудничать с Россией по Сирии, но мы не можем забыть то, что Россия сделала в Украине. И это будет большой ошибкой, если мы вдруг надумаем простить ей это», - заявила Олбрайт.

Читайте также: Встреча Обамы с Путиным покажет слабость США

Зато свой вклад в урегулирование ситуации на востоке Украины должны сделать ее ближайшие соседи в Европе – убеждена Олбрайт: «Страны Центральной и Восточной Европы должны изменить свое поведение. Принимая во внимание действия России, они просят помощи от нас. Для кого-то, кто родился в Чехословакии и потратил большую часть жизни пытаясь помочь тем, кто оказался по ту сторону Железного занавеса, мне кажется странным, что страны Восточной и Центральной Европы мало обращают внимания на тех, кто оказался по ту сторону Железного занавеса – там, где им не хочется быть. Я надеюсь, что они меня сейчас слышат», - заявила бывшая государственный секретарь США Мадлен Олбрайт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки