Си Бриз 2015 стартует 31 августа в Черном море

Си Бриз 2015В Черном море в понедельник 31 августа стартуют военные учения стран НАТО и Украины под названием Си Бриз 2015 (Sea Breeze exercise).

Принимающими сторонами ежегодных многонациональных учений выступают Украина и США. В них примут участие также военные из Германии, Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Греции, Молдовы, Румынии, Турции.

Как сообщает сайт Военно-морских сил США, целью этих тренировок является содействие региональной безопасности, укрепление доверия, взаимопонимания и сотрудничества между странами-участниками.

Учения должны состояться в море и на суше. Упражнения на воде сориентированы на сдерживание нелегального транспорта и поддержание безопасности в Черном море. В частности будут обыгрываться ситуации с блокированием морских операций, реакция на провокации субмарин, самооборона при атаке небольших кораблей.

В этом году в Черном море прошло уже несколько межнациональных военных учений, в трех из них принимали участие Соединенные Штаты Америки.

Учения «Си Бриз» считаются одними из самых авторитетных для украинских моряков. По данным ВМС Украины, эти военные учения покрывают более половины годовой программы боевой подготовки украинских моряков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки