В США раскрыли банду киберпреступников, среди которых есть украинцы

ФБР арестовала группу мошенников, украинцы были в делеСледователи ФБР США раскрыли банду киберпреступников, которые зарабатывали на операциях с ценными бумагами с помощью украденных данных. Задержаны пять человек.

Американские следователи раскрыли банду киберпреступников, которая заработала более 30 миллионов долларов США на операциях с ценными бумагами. В схеме принимали участие девять соучастников из США и Украины. Украинские хакеры взломали серверы новостных сервисов PRNewswire, Marketwired и Business Wire и примерно начиная с 2010 года получали доступ к пресс-релизам информационных агентств и компаний еще до того, как они публиковались. Краденую информацию хакеры передавали соучастникам - американским биржевым маклерам, которые использовали данные для успешных биржевых операций, передает во вторник, 11 августа, информагентство АР.

Американские следователи назвали эту схему самой масштабной среди до сих пор разоблаченных схем такого типа. По данным АР, к банде киберпреступников принадлежали двое украинских хакеров, шестеро биржевых маклеров (пятеро из которых - из США) и американский специалист по недвижимости. Их обвиняют, в частности, в мошенничестве с ценными бумагами, компьютерном мошенничестве и сговоре с целью отмывания денег.

Прокуратуры Нью-Йорка и Нью-Джерси обвинили девятерых подозреваемых, передает во вторник, 11 августа, информагентство Reuters. В связи с этим делом задержаны пять человек. В отношении других четырех лиц, по данным AP, были выданы ордера на арест в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки