торговля людьми в Украине

Украина в отчете Госдепа США по торговле людьми

В Государственном департаменте США считают, что Украина недостаточно борется с торговлей людьми.

Государственный департамент США обнародовал отчет о торговле людьми в мире. В Украине особенно уязвимы к эксплуатации являются вынужденные переселенцы из Донбасса.

В понедельник, 27 июля, Государственный департамент США опубликовал традиционный ежегодный отчет о торговле людьми в мире. Как и в прошлом и позапрошлом году, Украина попала в страны второй категории, за деятельностью которых нужен надзор.

Отчет характеризует Украину как "страну происхождения, транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, которых подвергают принудительному труду и сексуальной эксплуатации". Украинцы становятся жертвами торговли людьми не только в Украине, но и в России, Польше, других странах Европы, Турции, США, странах Центральной Азии и Ближнего Востока.

Женщины - под угрозой

Как отмечается в отчете Государственного департамента, через российскую агрессию более 1,3 миллиона человек из восточной Украины стали вынужденными стать переселенцами. Эти люди являются особенно уязвимыми к эксплуатации. Женщин и девушек в зоне конфликта похищают, чтобы впоследствии заставить их к труду или оказанию сексуальных услуг. Российско-сепаратистские силы используют несовершеннолетних в качестве солдат, осведомителей или человеческого щита, говорится в отчете.

"Правительство не полностью выполняет минимальные стандарты борьбы с торговлей людьми. Оно, однако, прилагает к этому значительные усилия", - говорится в отчете.

Хуже только в России и Беларуси

В Европе к такой же категории, как и Украина, принадлежит еще Болгария, а худшая ситуация - только в России и Беларуси, которые являются странами низшей, третьей категории. Правительства этих стран не уважают международные нормы и законы относительно торговли людьми или прилагают недостаточно усилий к их выполнению. Украина не опустилась до третьей категории только потому, что правительство разработало план борьбы с этим явлением.

По данным Международной организации труда, ежегодно на торговле людьми зарабатывают 150 миллиардов долларов. Американское правительство оценивает число жертв этой преступной индустрии в 20 миллионов, сообщает агентство AFP.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки