США требуют вывести российские войска из Украины, а Россия остановить антироссийские протесты в Армении

Путин звонил ОбамеПутин позвонил президенту США и попросил на вмешиваться в ситуацию в Армении, поскольку это последняя страна в Европе, которая находится в состоянии дружбы с Россией после Беларуси. Обама в свою очередь потребовал вывести войска из Украины. Так кто же уступит первым?

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора призвал руководителя РФ Владимира Путина вывести российские войска из Украины. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, сообщает AFP. "Президент Обама вновь заявил о необходимости для России выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, включая вывод всех российских войск и техники с территории Украины", - говорится в заявлении.

В ходе разговора, помимо конфликта в Донбассе президент США и руководитель РФ обсудили борьбу с Исламским государством, которое провозгласило Кавказ своей провинцией, а также гражданскую войну в Сирии, переговоры по иранской ядерной программе и антироссийские события в Армении.

Сообщается, что инициатором разговора был Владимир Путин.

В то же время командующий вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав, заявил что Кремль не собирается прекращать агрессию в Донбассе; наоборот, Россия увеличивает количество вооружения на границе с Украиной. Бридлав подчеркивает, что граница между Украиной и страной-агрессором открыта, что предоставляет возможности для свободного перемещения солдат и военной техники.

Читайте также: Конгресс США настаивает на поставках оружия Украине

По его словам, количество вооружения на границе за последнее время существенно не изменилось, но имеются все признаки того, что Россия накапливает военные ресурсы - "до уровня, соответствующего военным операциям".

Он еще раз обратил внимание на то, что боевики Донбасса получают поддержку из РФ, тренировки от российских специалистов и "готовы делать в Донбассе все, что от них потребуют".

США по вине администрации президента Обамы не спешит предоставлять летальное оружие. Однако Соединенные Штаты намерены поставить украинским Вооруженным силам в середине следующего месяца еще 100 бронированных внедорожников типа Humvee, а также продолжить усилия по проведению учений в Яворове. Об этом проинформировали в Пентагоне по результатам встречи в Брюсселе министров обороны США Эштона Картера и Украины - генерал-полковника Степана Полторака.

"Министры рассмотрели текущую помощь США в сфере безопасности для Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы, в том числе поставки в середине июля дополнительных 100 Humvee и непрерывной подготовки сил Национальной гвардии Украины в Яворове", - отметили в Пентагоне.

В этой связи Картер подтвердил намерение Соединенных Штатов продолжать сотрудничество с Украиной в области безопасности и обороны, в частности, в контексте проведения ежегодных учений. Глава Пентагона также заверил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками продолжат поддерживать Украину в ее усилиях по определению собственного курса как суверенного и демократического государства


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки