США и Украина углубляют сотрудничество в области кибербезопасности

США будут помогать Украине в сфере кибербезопасностиНа подпись президенту Бараку Обаме поступил законопроект HR4681 Intelligence Authorization Act, который имеет отношение к Украине и к России.

Законопроект HR4681 Intelligence Authorization Act конгрессмена-республиканца от штата Мичиган Майкла Роджерса предусматривает усиление сотрудничества администрации США с Украиной в сфере кибербезопасности.

Статьей 312 законопроекта предусматривается налаживание широкого взаимодействия в сфере кибербезопасности и расследования киберпреступлений между США и Украиной. В рамках этой системы «Украине будет предложена система экстрадиции киберпреступников из Украины в США», Соединенные Штаты попытаются убедить Украину активнее преследовать киберпреступников, в том числе вне страны, совместно с США и другими союзниками.

При этом предполагается отправка сотрудников американских спецслужб по борьбе с киберпреступностью в Украину для помощи в расследовании киберпреступлений.

Читайте также: Международный ринг — как Обама нокаутировал Путина

Также этот законопроект требует от посольства США в Москве заменить всех граждан России, которые работают на руководящих должностях, на граждан США и ужесточить меру по защите информации в дипломатических представительствах в странах, граничащих с Россией. Ожидается, что президент Обама этот законопроект подпишет до конца года.

В интервью CNN, которое вышло в эфир в воскресенье, Барак Обама заявил, что Путин оказался плохим гроссмейстером, а США действовали правильно, проявляя жесткую и последовательную политику по отношению к тем, кто нарушает международные законы.

«Многие говорили, Путин гроссмейстер, всех перехитрил, и Обаму перехитрил, а сейчас он оказался во главе коллапса российской валюты и сильнейшего экономического кризиса, - сказал Барак Обама в эксклюзивном интервью.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки