США предоставят Украине дополнительных 48 миллионов долларов

США предоставили дополнительную помощь УкраинеБелый дом обнародовал документ, где изложены которую конкректно помощь США уже предоставили Украине и на что выделяют дополнительных 48 миллионов долларов. Предлагаем перевод текста сообщения.

Заявление Соединенных Штатов Америки относительно финансовой поддержки Украины согласно сообщению офиса Вице-президента США.

7 июня 2014 года
Помощь США Украине

Соединенные Штаты привержены поддержке украинским демократическим реформам, экономическому развитии, суверенитету и территориальной целостности. После разговора между украинским президентом Петром Порошенко и Президентом Обамой 4 июня в Варшаве, вице-президент Джо Байден объявил 7 июня о выделении дополнительных 48 миллионов долларов в качестве помощи для содействия украинскому правительству в проведении ключевых реформ, построении правоохранительных мощностей и укрепление национального единства. В ожидании консультаций с Конгрессом США, эта помощь пойдет дополнительно к 1 миллиарду долларов кредитных гарантий, которые были предоставлены 14 апреля; 50 миллионам долларов кризисного пакета помощи, объявленного вице-президентом Байденом 21 апреля; и 23 миллионам долларов помощи в сфере безопасности, которая была предоставлена по состоянию на этот день.

Таким образом, учитывая предварительно запланированную в бюджете помощь, в этом году Соединенные Штаты предоставляют Украине в целом 184 миллионов долларов в дополнение к кредитным гарантиям.

Объявленный сегодня пакет помощи в 48 миллионов долларов будет использован на:

- поддержку усилий Украины осуществлять реформы, необходимые, чтобы программы МВФ и Всемирного банка имели успех и направили страну по пути экономического роста.
- помощь в проведении конституционной реформы, децентрализации, а также мероприятий по укреплению уверенности, которые повышают национальное единство, особенно на Востоке и Юге.
- укрепление государственной пограничной службы Украины.
- поддержание усилий правительства, гражданского общества и частного сектора в борьбе с коррупцией.
- помощь Украине диверсифицировать свою торговлю и повысить свою энергетическую безопасность.

Этот пакет дополнит предварительно объявленную Соединенными Штатами помощь, направленную на поддержку Украины во время кризиса. Эта помощь включает:

- 1 миллиард долларов кредитных гарантий, которые позволят правительству Украины получить доступ к доступному финансированию на международных рынках капитала. Это укрепит ее возможности защищать наиболее экономически уязвимые слои населения от последствий необходимых изменений в экономике, в частности, позволит поддержать и расширить систему социальных гарантий.

- пакет из кризисного реагирования на 50 миллионов долларов, направленный на помощь Украине в стабилизации своей экономики, проведение демократических выборов, борьбу с коррупцией, и на возвращение похищенных активов.

- 23 миллиона долларов, как помощь США в сфере безопасности - это предоставление оборудования и техники для украинского персонала пограничной службы и вооруженных сил.

Соединенные Штаты также способствовали финансированию и предоставили персонал для работы в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, деятельность которой направлена на снижение напряженности, обеспечения нейтральной и точной отчетности о ситуации на местах, содействию миру, стабильности и безопасности.

Эти целевые мероприятия дополняют долгосрочные программы помощи США, направленные на поддержку системных реформ и укрепление институционального потенциала в целом ряде секторов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки