В США обсуждают возможность введения санкций против чиновников Украины

mackein2В Конгрессе США растет обеспокоенность постепенной «белорусизации» Украины. Известные и влиятельные конгрессмены все больше и больше выражают обеспокоенность политическими преследованиями в Украине и выносят это на обсуждение коллег, сообщает Голос Америки.

Экс кандидат на пост Президента США, сенатор Джон Маккейн на этой неделе имел возможность услышать о ситуации в Украине из уст дочери Юлии Тимошенко - Евгении и бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

Сенатор Маккейн заявляет, что в Конгрессе США все чаще можно услышать разговоры о возможных санкциях против должностных лиц Украины: «Комитет по международным отношениям будет рассматривать этот вопрос. Трудно предсказать, каким будет результат, но мы действительно очень обеспокоены ситуацией с нарушением базовых прав человека и состоянием демократии в Украине. Заключение политических лидеров мало серьезное влияние на общественное мнение здесь в Конгрессе. Мы не верим, что Тимошенко была осуждена в результате справедливого судебного процесса. И это заключение международных обозревателей не только здесь в Соединенных Штатах ».

Сенатор Маккейн подчеркивает, что Конгресс Соединенных Штатов и правительство очень обеспокоены не только обращением с Тимошенко, а медленной эрозией прав человека и увеличением вмешательства России в дела Украины: «Соединенные Штаты понимают важность Украины. Это большое государство имеющее стратегическое  положение, и мы понимаем важность Украины для безопасности Соединенных Штатов. Я знаю, что новый государственный секретарь Джон Керри очень обеспокоен и хорошо знает и понимает Украины. Что бы хотели видеть это - демократизацию, свободу. Мы хотим иметь хорошие отношения с Украиной. Мы бы хотели, чтобы президент Украины посетил Вашингтон, но очень сложно приветствовать его здесь так долго, как в Украине происходят нарушения прав человека ».

И несмотря на то, что сенатор Маккейн был республиканским оппонентом Барака Обамы на прошлых президентских выборах, к мнению опытного политика прислушиваются не только на Капитолийском холме, но и за несколько кварталов от Конгресса - в Белом доме.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки