США помогут обучит правоохранительные органы Украины

teftСША готово оказать помощь Украине для проведения образовательной кампании среди прокуроров и судей по применению нового Уголовно-процессуального кодекса.

Об этом сказал Посол США в Украине Джон Теффт во время встречи с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также, как отметил присутствующий на встрече заместитель Государственного Секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа, на сегодня основная задача Украины - изменить понимание, как в обществе, так и в государственных органах о том, как должно работать новое уголовно-процессуальное законодательство.

В развитие темы, стороны обсудили дальнейшие шаги, которые будет осуществлять Украина в связи с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса.

По словам Томаса Мелиа, западными экспертами фиксируются многочисленные жалобы на деятельность органов прокуратуры Украины. При этом он подчеркнул, что речь идет не об отдельных людях, которые работают в прокуратуре, это критика системы, которая существует на сегодня.

В этой связи, министр юстиции Украины Александр Лавринович проинформировал представителей американской стороны о начале работы над новой редакцией закона о прокуратуре.

По словам украинского министра, уже к концу текущего месяца должна состояться предварительная встреча экспертов по этому поводу для выработки общей позиции относительно концептуальных положений будущего законопроекта. Новый закон о прокуратуре призван решить многие вопросы, которые связаны, однако лежат за пределами нового уголовно-процессуального законодательства.

По словам министра юстиции Украины, вероятней всего, что принятие этого закона станет возможным не ранее начала работы Верховной Рады следующего созыва.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки