США повысили стоимость виз для украинцев

ukr usa visaГенеральный консул США в Украине Генри Хенд заявил, что это - традиционный пересмотр стоимости визовых услуг, чтобы цены были справедливыми. Поэтому одни дорожают, другие - дешевеют.

Теперь не 140, а 160 долларов украинцы будут платить за гостевые, туристические или бизнес-визы, которые не связаны с эмиграцией.

Зато, сбор за грин-карты и другие типы неиммиграционных виз, например, объединение семей - уменьшился на 100 долларов. Новые визовые тарифы действуют с 13 апреля. Впрочем, доплачивать людям, которые успели оплатить квитанции до этой даты, не придется даже если собеседование им назначен на более поздний срок.

"Вплоть до 12 июля мы будем принимать чеки по старым ценам. Однако в чеках, уплаченных после 13 апреля, должны быть уже новые суммы. И соответственно, все, кто будет подавать визовые документы после 12 июля, также должны будут платить по новым ценам", - пояснил генконсул.

Напомним, что США подняло стоимость оформления виз. В свою очередь в украинском МИД заявили, что Украина планирует ответить тем же.

Вслед за Соединенными Штатами Америки стоимость консульского сбора подняла Великобритания.

Однако в украинском МИД ожидают, что украинские чиновники вот-вот войдут в безвизовый режим с Евросоюзом.

"Безвизовый режим будет. Когда? Когда мы завершим два этапа. Все зависит от нас", - с оптимизмом говорит директор департамента консульских вопросов МИД Андрей Олефиров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки