В США обеспокоены российской агрессией в Азовском море

В США признали, что Россия начала войну против Украины.

"Это не изолированный инцидент", - заявил глава Комитета Палаты представителей США по иностранным делам от Республиканской партии Эд Ройс о нападении России на украинские корабли, которые пытались пройти через Керченский пролив в прошлом месяце.

"Россия открыла новый фронт в Азовском море, где она пытается подавить украинский импорт и экспорт и нанести значительный ущерб экономике Украины", - говорится в заявлении Ройса, объявленной в Конгрессе во время рассмотрения Палатой представителей США резолюции "В поддержку Украины".

Конгрессмен отметил, что этот случай является опасной эскалацией, ведь теперь Россия "открыто использует свои вооруженные силы против Украины на территории Крыма, который она незаконно оккупировала и аннексировала".

Резолюция "в поддержку Украины" должна донести два послания, отмечает конгрессмен:

  • народу Украины: мы продолжаем поддерживать вас в борьбе за свободу;
  • Москве: США будет противостоять российской агрессии, где бы она ни происходила.

Резолюция "В поддержку Украины" принятая Палатой представителей США 11 декабря, указывает на необходимость привлечь Россию к ответственности за агрессивные действия в Азовском море.

"США, их союзники и партнеры должны привлечь Россию к ответственности. Неспособность сделать это будет истолковано Москвой как зеленый свет для того, чтобы зайти дальше, что стало бы опасным просчетом, который может обернуться военной эскалацией", - говорится в пресс-релизе по поводу принятия резолюции, которая призывает президента США "словом и делом" объяснить Москве потенциальные последствия ее действий.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки