США имеют подробную информацию о российских войсках в Украине

В США есть информация о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании, численности военнослужащих регулярной российской армии на востоке Украины.

Спецпредставитель США Курт Волкер в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что на Донбассе осуществляется непосредственное российское командование, присутствуют регулярные войска РФ и регулярные офицеры, однако большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия.

"У нас с очень хорошая информация о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании, численности военнослужащих регулярной российской армии, численности специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники. Я буду очень откровенным: США поступали таким же образом в других местах, где мы использовали подрядчиков в качестве дополнения к военным операциям США", - пояснил спецпредставитель США в понедельник, 24 сентября.

В ответ на вопрос, "что делать" с десятками тысяч украинских граждан, которые воюют на стороне сепаратистов, Волкер отметил, что часть тех, кто воюет, не являются украинскими гражданами и прибыли на Донбасс из других стран - в частности, из Сербии и Беларуси. "Но в конечном счете это незаконные вооруженные формирования на территории Украины. Поэтому если речь идет о реализации Минских соглашений, согласно условиям Минских соглашений, эти незаконные вооруженные формирования должны прекратить свое существование", - заявил Волкер.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки