В Украине прошли первые испытания Javelin

Президент Украины Петр Порошенко сообщил про первые испытания ракетных комплексов Javelin, которые были переданы Соединенными Штатами Америки.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 22 мая, сообщил про первые испытания в Украине ракетных комплексов Javelin.

"Наконец этот день настал! Сегодня впервые в Украине состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно выросли", - написал Порошенко в блоге в Twitter.

Порошенко добавил, что оборонительное оружие будет применено только в случае наступления России на позиции украинских войск. Он также подчеркнул, что подразделения украинских Вооруженных Сил прошли соответствующие тренинги для использования этого вооружения. Порошенко отметил, что американские противотанковые комплексы показали чрезвычайно высокую эффективность.

Глава СНБО Украины также отметил, что:

"На полигоне ВСУ прошли испытания противотанковых управляемых ракетных комплексов. Для проверки эффективности поражения целей огонь велся не по макету, а по реальному танку. Украинская «Стугна» и американский «Джавелин» точно и надежно уничтожили цели."

Напомним, в ноябре 2017 года Сенат США одобрил проект закона об оборонных расходах, который предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов военной помощи, включая поставки летального оборонительного вооружения.

В марте 2018 года Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 ПТРК Javelin и 210 ракет к ним на 47 миллионов долларов. Их поставка в Украину была осуществлена в апреле. С 2014 года объем военной помощи США Украине, по данным американской стороны, оценивается в более 600 миллионов долларов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки