Украина в эпицентре противостояния России и Запада

Каким должен быть подход Болтона и Помпео к сложной политики США в отношении Европы и Украины?

На своих новых должностях Джон Болтон и Майк Помпео будут иметь большую кучу проблем для решения. Болтон - как советник президента по национальной безопасности, Помпео - (в случае утверждения Сенатом, Болтон в согласии Сената не нуждается) в качестве государственного секретаря. Им необходимо будет разобраться с возрожденной Россией, которая поддерживает горячие войны в Сирии и Восточной Украине, и с применением активных мероприятий Москвы на управляемой Киевом территории Украины, как и в остальной Европе и США.

Об этом пишет эксперт по национальной безопасности и политический аналитик Л. Тодд Вуд в статье в издании The Washington Times.

Главным вызовом для политики США в отношении Европы стала Украина, - отмечает автор. Это токсичная смесь войны на Донбассе и внутренней коррупции.

Сергей Лещенко, известный антикоррупционный активист, утверждает, что Украинское государство захватили коррумпированные олигархи и высокопоставленные чиновники. По словам Лещенко, тихий серый кардинал украинского парламента Александр Грановский и бизнесмен-миллиардер Дмитрий Фирташ, являются ключевыми игроками, способствующими коррупции и захвату государства Украина.

Украинские СМИ и активисты по борьбе с коррупцией утверждают, что эти лица играли роль не только при президентстве Януковича, но и сейчас при власти прозападного Порошенко. Грановский является членом парламента от Блока Петра Порошенко. Утверждается, что он и другие захватили Украинское государство, включительно с судебной системой, путем приватизации телеканалов, банков, гостиниц и других ключевых активов.

Эпицентр европейской напряженности с Москвой - это Украина, считает аналитик. После более чем семи лет мира, европейская напряженность стремительно растет. Приближение НАТО к границам России и агрессивная внешняя политика Владимира Путина создают условия для столкновения между Востоком и Западом. 2018-й будет крайне опасным годом, прогнозирует Вуд.

Недавние события в Сирии, где американские воздушные силы уничтожили ряд групп российских наемников, вместе с угрозами администрация Трампа снова заставить Башара Ассада заплатить цену за дальнейшее использование химического оружия в продолжающемся конфликте, увеличили шансы на возможное противостояние между Вашингтоном и Москвой. Принимая во внимание решение президента Трампа одобрить продажу летального оружия Украине, это стало более важным, чем когда-либо ранее в отношениях между США и Россией. Россия вряд ли согласится на прозападное правительство в Киеве, поэтому конфликт на Донбассе будет продолжаться, дестабилизируя страну. Для Кремля это лучший вариант, за исключением изменения режима.

Кроме горячей войны на востоке, Украина ведет борьбу в столице против наследия коррупции и олигархии.

Совет по нацбезопасности Болтона, Госдепартамент Помпео и администрация Трампа должны определить свои приоритеты по борьбе с захватом Украинского государства. Пришло время продвигать честные президентские и парламентские выборы в Украины. Поставки оружия для войны против пророссийских сепаратистов это еще не достаточно. Коррупция может разрушить Украину, заявляет Вуд, перед тем, как это удастся России сделать.

Болтон и Помпео идеальные лидеры такой кампании, используя все инструменты в казне политики США.

Эксперт по нацбезопасности указывает на «закон Магнитского», который позволяет исполнительной ветви власти США применять его в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и взяточничество в любом месте в мире. По его словам, это может касаться таких коррумпированных украинских олигархов и чиновников как Грановский, Фирташ и Медведчук. Согласно с этим законом, среди доступных США мер - расследование деятельности, замораживание имущества, запрет на выдачу визы и другие финансовые санкции.

«Цель - не допустить коррумпированных политиков к участию в выборах на высшие должности. Явно, что Запад должен осторожно выбирать политических союзников и стратегических партнеров в стране, где свирепствует коррупция, и выступать против растущего делового, экономического и политического влияния России», - подчеркивает эксперт по национальной безопасности Л. Тодд Вуд в статье для издания The Washington Times.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки