Украинцы помогают расчищать Хьюстон от последствий Харви

Украинские работники компании Interpipe, производителя стальных труб для бурения нефтяных месторождений, помогают расчищать дома в американском Хьюстоне, пострадавших от наводнения после урагана «Харви».

С командой украинцев встретился журналист издания Forbes Кристофер Гелмен. По его словам, они побывали в 20 домах в течение 10 дней, и скоро их заменит новая группа людей, которые приедут из Украины. Украинцев организует благотворительная религиозная группа "Samaritan's Purse", пишет Forbes.

«Я их называю «мои украинцы», – рассказала Дженни Уэлш, координатор команды, журналисту. – Люди постоянно спрашивают, почему они здесь. Они не могут в это поверить. Если бы у меня не было моих украинцев, это заняло бы много времени».

Волонтеры «Интерпайп» обязались по крайней мере в течение месяца помогать ремонтировать крыши, расчищать обломки, в том числе гипсокартон, полы и приборы, и проводить небольшие ремонтные работы в затопленных домах в Хьюстоне и окружающей территории, говорится в статье.

«Это очень приятное чувство – быть в состоянии помогать, – поделился с Forbes 26-летний Роман Пинчук. – Я хотел помочь. Как компания и как семья». Его отец, Виктор Пинчук (чье состояние, по оценкам, составляют 1,1 миллиарда долларов), владеет контрольным пакетом акций Interpipe. Отец его матери – бывший президент Украины Леонид Кучма.

Роман работает бок о бок со своими коллегами, в частности Дэниелом Велком, президентом североамериканского отделения Interpipe. Несмотря на то, что компания продолжает деятельность в Хьюстоне уже 15 лет, «Интерпайп» остается малым игроком в сфере нефтепроводов, поскольку в Техасе нефтяные услуги остаются преимущественно в руках сети Good Ol 'Boy, (близкий круг влиятельных игроков, которые контролируют доступ на рынок) информирует издание.

«Мы понимаем, что мы аутсайдеры. Нам приходится надрываться, чтобы угодить нашим клиентам», – поделился с журналистом Велк, который накануне сопровождал Пинчука, чтобы он получил прививку от столбняка после того, как забил себе гвоздь.

Координатор программы samaritan's Purse Дженни Уэлш отмечает, что на этой неделе их миссия сместилась от очистки поврежденных домов до их восстановления – оказывается, что украинцы искусны в этом также, заключает Forbes.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки