США ввели санкции против украинских авиакомпаний

Авиакомпании из Украины обвиняют в предоставлении в пользование авиакомпаниям из Ирана и Ирака своих самолетов и экипажей, а также в помощи по покупке американских самолетов.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки в четверг, 14 сентября, объявило о наложении экономических санкций на 11 физических и юридических лиц, которых обвиняют в поддержке иранского Корпуса "стражей Исламской революции" и в осуществлении кибератак на американские финансовые учреждения.

В санкционном списке находятся, в частности, инжиниринговая компания, две компании, которые занимаются воздушным перевозкам грузов, а также IT-компания, которую обвиняют в осуществлении кибератак в 2011-2012 годах по меньшей мере на девять американских финансовых учреждений, включая крупные банки и фондовые биржи.

Среди компаний, которые попали в санкционный список - два украинских авиаперевозчика: ДАРТ и Khors Air. Их обвиняют в том, что они оказывали услуги по перевозке авиакомпаниям из Ирака и Ирана. В сообщении минфина США указывается, что ДАРТ и Khors Air помогали иранской авиакомпании Caspian Air и иракской Al-Naser Airlines закупать воздушные суда американского производства, а также предоставляли им в пользование свои самолеты и экипажи.

"Минфин будет продолжать предпринимать решительные действия для противодействия провокациям со стороны Ирана, включая поддержку подразделения "Кудс" Корпуса "стражей Исламской революции" (спецподразделение, которое отвечает за выполнение операций за пределами страны - Ред.) и террористических экстремистов, кампанию насилия, что продолжается в Сирии, и кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы США", - подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, принятые санкции "направлены против иранской компании, которая оказывает материальную поддержку программе баллистических ракет "Корпуса стражей Исламской революции", против авиакомпаний, которые помогают перевозить бойцов и оружие в Сирию, и против хакеров, осуществляющих кибератаки на американские банки".

Санкции предусматривают блокирование в США активов указанных лиц и организаций, резидентам США запрещается сотрудничать с ними. А иностранным финансовым учреждениям и лицам, которые будут осуществлять транзакции на их пользу, оказывать материальную или иную поддержку, тоже грозят санкции, в частности, усложнение доступа к американской финансовой системы и блокирование активов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки