США начали строительство базы ВМФ в Очакове

Строительный батальон США Seabees провел церемонию официального начала строительных работ по созданию операционного центра на военно-морской базе в Очакове, Украина, сообщает сайт ВМС США Navy.mil.

С 10 апреля военнослужащие-строители США находились в Очакове и работали над заключением контрактов, получением разрешений на строительство и проведением другой логистической деятельности, необходимой для воплощения проекта центра морских операций, который будет использоваться для планирования деятельности в течение предстоящих военных учений, которые будет проводить Украина.

Центр морских операций является одним из трех проектов, которые планирует воплотить в Очакове строительный батальон США Seabees.

"Начало строительства в Украине является важным достижением Мобильного строительного батальона ВМС, - сообщил лейтенант Джейсон Макги, - наша способность повысить уверенность Европы в защите является стратегически важным в Украине. Этот (новый центр) усилит способность Украины себя оборонять, а также улучшит инфраструктуру, укрепит связки и усилит возможности для двустороннего учения".

Центр морских операций - это организация с военного командования и контроля на оперативном уровне, который предоставляет возможности гибкого реагирования на море с использованием всего спектра морской деятельности.

Другие проекты Seabees в Очакове включают объект по ремонту лодок и контрольно-пропускных пунктов с ограждением по периметру.

"Эти проекты уже много лет ожидают своего выполнения, и кому как не «первым и лучшим» прокладывать путь", - сказал Макги, заметив, что Seabees очень гордятся этими проектами.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки