В США намекнули Украине забыть про системы Джавелин

Назойливое внимание к ПТРК "Джавелин" часто омрачает и усложняет реальный анализ потребностей украинских военных и предложений по их адекватной поддержке, которые осуществляются в США.

Об этом в Вашингтоне заявил бывший командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, который входит в состав рабочей группы по вопросам нацбезопасности в составе Сети друзей Украины. Последняя презентовала в Вашингтоне советы относительно военной политики поддержки Украины. Ремарка Бридлава стала ответом на комментарии про противотанковое оружие, как фактор сдерживания использование танков со стороны противника на востоке Украины.

"Когда военных просят сформулировать мысли относительно того, как помочь Украине или любой другой стране, мы анализируем целостную картину проблемы, и предлагаем целостный подход к ее решению, который предлагает варианты ответа на многочисленные потребности. При этом, если каждая из этих проблем будет решена в рамках такого целостного подхода, совместная синергия в результате увеличивает боеспособность украинского войска.

К сожалению, очень часто такие целостные, системные ответы, которые создаются в рамках единого подхода и имеют синергетический эффект - откидываются и из контекста выхватываются какие-то отдельные пункты, которые сами по себе не могут дать эффекта, который может дать целостная система", - подчеркнул Филипп Бридлав.

Опытный военный подчеркнул, что не имеет целью преуменьшить важность "Джавелинов", но хочет взамен обратить внимание к работе, которую осуществляют военные практики и аналитики в вопросе анализа ситуации в ее целостности.

Переносные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" длительное время упоминаются в дискуссиях о сдерживании сил российского агрессора на востоке Украины.

Бридлав принимал участие в брифинге для СМИ участников рабочей группы по вопросам нацбезопасности в составе Сети друзей Украины (создан по инициативе "Фундации Украина-США"), которые подготовили советы по безопасной и военной поддержки Украины для правительства США.

Участие в брифинге также приняли другие участники рабочей группы: экс-заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, экс-посол США в Украине Джон Хербст, военный эксперт Филипп Карбер, доктор Стивен Бланк, Глен Говард (Jamestown Foundation) и др.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки