Итоги встречи Порошенко и Трампа:

Во время встречи с Дональдом Трампом Петр Порошенко "получил твердую поддержку" Украины со стороны США. Сам Трамп отметил "большой прогресс" в отношениях США и Украины.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 июня, встретился в Вашингтоне с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. По итогам встречи Трамп назвал "большой честью" возможность принять у себя украинского лидера.

"Мы имели очень хорошую дискуссию, она продлится в течение дня и, я думаю, был достигнут большой прогресс", - отметил Трамп во время фотосессии с Порошенко.

Как заявил после встречи украинский президент, во время разговора он получил "твердую поддержку Украины со стороны США". Также, по словам Порошенко, Трамп заверил его в поддержке Вашингтоном минских договоренностей".

"Состоялась полноценная, подробная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства", - сказал Порошенко.

Ранее пресс-служба президента Порошенко сообщила, что во время рабочего визита в США состоится ряд встреч и переговоров". "Очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встречу Путина", - заявил Порошенко.

Перед встречей с Трампом Порошенко обсудил с министром энергетики США Риком Перри возможности поставки альтернативных видов топлива. "Во время встречи обсуждали вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, в сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США", - сообщили в пресс-службе президента Украины.

Также Президент Украины отметил, что не видит необходимости в смене минского формата. Также, по словам Порошенко, Трамп дал поручение расширить сотрудничество с Украиной в военно-техническом направлении.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом в Белом доме заявил, что не видит необходимости в смене минского формата по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Я не вижу в этом никакой необходимости. США является нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к эффективному процессу. США является страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность США в поддержке нашего государства", - заявил Порошенко в Вашингтоне во вторник, 20 июня, отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли во время встречи с Трампом вопрос смены минского формата, информирует "Интерфакс-Украина". "Было объявлено о том, что США остаются привержены Минским соглашениям", - добавил президент Украины.

Также Порошенко сообщил, что передал вице-президенту США Майку Пенса письмо от родственников украинских заложников "на оккупированных территориях и в РФ" и получил заверения в содействии США относительно их освобождения.

Кроме того, президент Украины проинформировал, что Трамп дал поручение расширить сотрудничество с Украиной в военно-техническом направлении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки