Встреча Порошенко и Трампа оставит открытые вопросы - Guardian

Вашингтонский корреспондент британской газеты Guardian Джулиан Борджер пишет, что украинский президент “зайдет” к Дональду Трампу во время своего визита в Вашингтон. Официально Порошенко встретится с вице-президентом Пенсом, и они вместе “зайдут” к президенту США.

По мнению Борджера, президентская встреча скорее всего будет короткой и оставит открытым вопрос о том, что его администрация готова сделать в отношении Украины.

Со слов представителя Белого дома, британский журнал делает вывод, что официально Петр Порошенко встретится с вице-президентом Майком Пенсом, и они вместе “зайдут” к президенту Трампу и его советника по вопросам национальной безопасности Макмастера.

“Такой формат означает, что Трамп не обязан стоять рядом с Порошенко, как это происходит нормально во время визита иностранных руководителей, и не должен делать заявлений о двусторонних отношениях”, - читаем в Guardian. “Это потребовало бы определения официальной позиции в вопросе российского военного вторжения в Украину и аннексии Крыма в 2014 году. Именно этого до сих пор (президент Трамп) избегал, переводя это дело на госсекретаря и министра обороны”.

Guardian считает, что то, каким образом Петра Порошенко будут принимать в Вашингтоне, может рассматриваться как определенное пренебрежение к нему, потому что с большинством других иностранных лидеров президент Трамп встречался иначе.

Борджер указывает, что в понедельник президент Трамп встречался в Белом доме с панамским президентом Хуаном Карлосом Верелою. Он сидел рядом с гостем и с удовольствием играл роль хозяина.

Встречи Порошенко в Вашингтоне также напрашиваются на сравнение с очень приятной встречей Трампа в мае с российским министром иностранных дел Сергеем Ларовым и послом Москвы в Вашингтоне Кисляком, пишет автор.

В статье упомянуто, что в тот самый день Трамп встретился с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, но и встреча была заранее не объявленной.

Guardian цитирует бывшего американского дипломата и заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу: “Я считаю, Порошенко прибыл ожидая короткой встречи, похожей на встречу с Климкиным. Здесь для Порошенко решается много. Он должен убедить Трампа проявить поддержку Украине и показать, что он считает Украину важной там, где Россия разрушила мировой порядок”.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки