Встреча Порошенко и Трампа обещает быть успешной

Визит президента Украины Петра Порошенко в США происходит в благоприятный для Украины время. Об этом в понедельник, комментируя сообщения об официальном визите президента Украины Петра Порошенко в США, заявил в Twitter Андерс Аслунд, эксперт аналитического центра Atlantic Council.

Накануне спикер президента Украины Святослав Цеголко обнародовал в Twitter сообщение о том, что Петр Порошенко "отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты".

Андерс Аслунд считает, что администрация США заинтересована в том, чтобы пойти на встречу Украине, ведь именно такой шаг позволил бы ей получить моральное право ветировать недавно принятый Сенатом США пакет санкций в отношении России (санкции еще должен рассмотреть Палаты представителей Конгресса, и только после этого они попадут на подпись президенту США (предложены санции был осужден в Германии).

"Трампу нужно пойти на уступки Украине, чтобы иметь возможность заблокировать санкции в отношении России в Палате представителей", - пишет в Твиттере Аслунд.

По мнению эксперта, Порошенко может воспользоваться такой ситуацией для того, чтобы просить усиления финансовой и вооруженной поддержки Украины со стороны США, но в то же время - отмечает Аслунд - желание Белого дома и Банковой могут разойтись в вопросе санкций в отношении России

"Порошенко непременно воспользуется этим случаем, чтобы просить об усилении санкций в отношении России, большего количества вооружений и увеличение финансовой поддержки", - пишет Аслунд.

В то же время влиятельный косервативний аналитический центр Heritage Foundation, который связывают с действующей администрацией США, обнародовал докладную записку, в которой назвал визит президента Порошенко в США "случаем подтвердить преданность США Украине".

В центре дали три совета Белому дому во время визита Порошенко:

  1. Удерживать санкции против России, введенные в ответ на агрессию Москвы против Украины;
  2. Продолжать военные учения ВСУ и поставку сложных видов вооружения Украине;
  3. "Будущая жизнеспособность трансатлантического сообщества будет решаться на Донбассе", - также отмечают в Heritage Foundation.

Тема возможной встречи президентов США и Украины в ходе визита Порошенко в Америку также активно обсуждается западными экспертами и комментаторами.

Встреча Порошенко и Трампа призвана проложить путь к запланированной на июль встречи Трампа с Путиным. Такое мнение высказал Лучиан Ким (Lucian Kim), корреспондент американского NPR в Москве.

Вместе с тем тот факт, что встреча Трамп-Порошенко до сих пор не подтверждена, настораживает некоторых обозревателей.

"Президент Порошенко уже летит в Вашингтон, чтобы встретиться с Трампом, но до сих пор нет официального заявления от Белого дома, Госдепа, или Банковой", - пишет в Твиттере Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки