Проукраинские депутаты в США поддерживают санкции против России

Результаты голосования в среду в Сенате США за введение дополнительных санкций против России: 98 сенаторов поддержали законопроект о расширении санкций против России, Рэнд Пол и Берни Сандерс проголосовали - против.

Законопроект о введении новых санкций против России, который в среду почти единогласно поддержал Сенат, теперь должен быть рассмотрен Палатой представителей. В случае принятия нижней палатой Конгресса, законопроект будет подан на подпись президенту Трампу.

О перспективах принятия закона Палатой представителей говорили конгрессмены, которые на капитолийском холме праздновали 20-ю годовщину создания «украинского кокуса» - Группы поддержки Украины в Конгрессе.

Демократ Сандер Левин, со-председатель украинского кокуса», шансы на прохождение этого законопроекта в Палате представителей смотрит оптимистично.

«Я думаю, что они чрезвычайно большие. Я думаю, наша приверженность защите свободы Украины вполне очевидна и непоколебима. Мы победим!».

Конгрессмен-республиканец Даг Ламборн также уверен – документ одобрят, еще и убедительным большинством.

«Шансы на прохождение законопроекта в Палате представителей очень высокие. Я буду работать со своими коллегами, чтобы он набрал 400 голосов «за». (В Палате представителей 435 законодателей) Мы должны иметь мощную поддержку. Это мерзко, что Россия сделала в Крыму, на Донбассе. И это должно прекратиться».

Президент Трамп неоднократно говорил о необходимости улучшения отношений с Россией, поэтому звучит беспокойство, что он может наложить вето на этот законопроект. Для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей членов обеих палат. Конгрессмен Левин говорит, что законодатели будут иметь эти голоса.

«Я думаю, что чувства в Конгрессе относительно санкций против России очень сильные. За действия по подавлению свободы Украины. Эти чувства у нас в крови. Поэтому я не думаю, что президентское вето удержится ....»

«Мы понимаем в Конгрессе, что Россия подавляет свободу Украины, поэтому мы понимаем необходимость санкций, мы и дальше будем делать все возможное, или заставить Россию выйти из Украины. Никто в здравом уме не может отрицать, что Россия участвовала в оккупации Востока Украины. Я рад, что предыдущая администрация предприняла шаги, чтобы помешать дальнейшему вторжению и я очень надеюсь, что нынешняя администрация продолжит это направление», - заявил Левин.

Конгрессмен-республиканец Даг Лемборн призывает президента сотрудничать с Конгрессом в вопросе поддержки Украины. «Я очень надеюсь, что президент будет работать с Сенатом и Палатой представителей, что он поймет – это важный шаг. России надо четко сказать - она должна прекратить свою агрессию».

В Конгрессе говорят - будут работать над тем, чтобы голосования за законопроект о расширении санкций против России в Палате представителей состоялось уже до начала каникул в августе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки