В Украине расследуют возможный теракт на территории посольства США в Киеве

На территории дипломатического представительства США в Киеве взорвалось неизвестное устройство. Жертв нет. Полиция квалифицировала инцидент как террористический акт.

Украинская полиция начала расследование взрыва на территории посольства Соединенных Штатов Америки в Киеве, есть подозрение, что это был террористический акт. В ночь на четверг, 8 июня, около 00:05 по киевскому времени неизвестный бросил на территорию дипломатического представительства взрывное устройство, сообщает главное управление Национальной полиции в Киеве.

"В результате взрыва никто не пострадал", - говорится в заявлении пресс-службы правоохранителей. Полиция ведет оперативно-розыскные мероприятия. По состоянию на утро четверга особенности взрывного устройства или возможные причины инцидента не сообщаются.

Напомним, что в конце марта здание генерального консульства Польши в Луцке было обстреляно. Тогда полиция также открыла дело по статье "Террористический акт". Польша ответила решением закрыть на неопределенный срок свои консульские учреждения на территории Украины, пока Киев не гарантирует безопасность иностранных дипломатов.

По предварительным данным к терактам проти иностранных представительств в Украине причастны российские агенты в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки