Корпуса мира США в Украине отмечает 25 лет деятельности

Посол США в Украине Мари Йованович привела к присяге очередную группу волонтеров Корпуса мира.

73 новых добровольцев разъедутся украинскими городками и селами, чтобы безвозмездно работать в местных общинах. Корпус мира отмечает 25-ти летний юбилей работы в Украине, и нынешняя группа американских волонтеров – уже 51-я по счету. 

«Я из Лос-Анджелеса. Буду в Кропивницкому работать».

«А я из Нью-Джерси, еду в Кременец в Тернопольской области».

«Я из Нового Орлеана, штат Луизиана. Буду работать на Ровенщине».

Следующие два года эти американцы проведут в Украине. Они имели возможность выбирать, где служить волонтерами Корпуса мира США, и выбрали Украину.

«Хочу выучить украинский язык, узнать об истории вашей страны. Мои друзья просили – не езжай, мы за тобой будем грустить. Но родители сказали – это полезный опыт, многому научишься».

«Моя мама переживала. Друзья говорили, что я спятил, потому что бросаю работу и карьеру дома, еду так далеко. Но потом согласились, что это хороший выбор, и поддержали меня».

«Я много читала о том, сколько притеснений пережила ваша культура, и выстояла. Я знаю, какая она прекрасная. Несмотря на все невзгоды в прошлом, Украина живет и расцветает, словно роза. И я хочу быть частью этих перемен к лучшему, хочу помочь, чем только смогу».

Новоприбывшая группа Корпуса мира большая -73 волонтеры. Украина становится все более популярным направлением среди всех стран, где работает организация.

Говорит директор Корпуса мира в Украине Денни Робертсон:

«Они выбрали Украину. Они могли поехать куда угодно в мире. Но они выбрали Украину. Я думаю, это потому, что они убеждены – здесь происходят настоящие изменения. Это признак оптимизма, который американцы имеют относительно Украины».

Принимая присягу, волонтеры почти слово в слово повторяют текст клятвы президентов США. И это обет служения. Кроме английского языка, который они будут преподавать в школах, волонтеры будут работать над проектами децентрализации, молодежного развития, помогать общественным активистам.

В этом году Корпус мира отмечает свой серебряный юбилей – 25 лет работы в Украине. За это время в маленьких городках и селах отслужили более 3 тысяч американцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки