«Иммиграционная мечта» сквозь объектив украинского фотографа в США

Как живется украинцам, которые переехали в США? Фотограф из Киева Анастасия Котельник выясняет это в своем проекте «Иммиграционная мечта». Сейчас она путешествует по Соединенным Штатам и собирает истории.

"Мне очень нравится видеть, как здесь обосновались наши украинцы. Также я снимаю в офисах, если это какая-то известная компания, креативный офис, и человек гордится тем, что он там работает", - рассказывает Голосу Америки Котельник во время съемок своих очередных героев.

Киевлянка снимала украинско-американских супругов Юлию Блиндюк и Кена Уиллиса в доме вместе с их собакой. Обычно, во время подобных съемок, фотограф просит героев заниматься ежедневными делами в кадре. Например, приготовить завтрак. На этот раз, завершив съемку в доме они идут на улицу, чтобы сделать серию снимков во время прогулки с собаками.

Выйдя на двор, фотограф начинает давать указания супругам, - "и вот просто чувствуйте: это наша жизнь, это наш дом, мы в этом моменте, в этой истории, мы здесь живем сейчас. И передайте это в своих выражениях лиц."

Выбранные кадры войдут в фотокниги и будут представлены на выставке в Киеве. Но онлайн Анастасия опубликует серии фотографий с историями героев. Поэтому после съемки все возвращаются домой, чтобы пообщаться.

Эта пара познакомилась в Киеве, куда Кен приехал учить русский язык. "В то время я ездил туда и обратно между Украиной и США, и в какой-то момент я решил остаться в Украине на несколько недель. А потом пригласил ее приехать ко мне."

И хотя Блиндюк не была в Соединенных Штатах сама, сложностей адаптации было не избежать. "Когда я поняла, что здесь останусь, было немного странно, потому что я здесь никого не знала", - рассказывает она. "Все мои друзья, вся моя семья – все в Украине. Сюда никто не приедет, им там нравится. И нужно было адаптироваться к американскому стилю жизни. Потому что оно кажется похожим, но не такое оно уж и похоже. Очень много надо учить, по-другому разговаривать. Но через некоторое время я к этому привыкла."

В общем фотопроект Котельник охватывает до трех десятков историй в восьми американских городах. Уже были Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Денвер и Солт-Лейк-Сити. Впереди– Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

"Этот проект важен и для украинцев, которые уже эмигрировали в США, потому что они могут почувствовать, что они здесь не одни, у всех есть какие-то общие истории, моменты, сложности и радости побед. А также для украинцев, которые планируют это сделать, и им надо понимать, что этот выбор им надо делать осознанный, и на что они готовы пойти ради этого."

Финансирует проект – а это 2 тысячи долларов – организация «Люминоус Облечение» - фонд, который предоставляет гранты для фотографов со всего мира, которые имеют конкретную цель: провести выставку, издать книгу, снять значимое событие или собственный проект. Необходимо податься онлайн, предоставить образцы сочинений и описать, почему проект заслуживает поддержки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки