Work and Travel 2017. В США ждут украинских студентов

Американские бизнесмены встревожены большим количеством визовых отказов для участников программы обмена Work and Travel из Украины.

Сезонных работников из Украины в США очень ценят за профессионализм и ответственность. Однако в Госдепартаменте отметили, что количество отказов возросло незначительно и призвали украинцев подаваться и на другие программы обмена одобренные Госдепартаментом США.

Для того, чтобы узнать США по лучше этим летом в США хотят отправиться многие студенты. Некоторые из них заявляют, что хотят узнать, что такое американская мечта, побывать в знаменитых американских городах: Нью-Йорк, Лос-Анджелес.

Студенты жалуются, что еще несколько лет тому визы давали 90 процентам просителей, то сегодня лишь 40-50 процентов просителей получают желаемые визы в США. В следствие этого, очень многие студенты не смогли попасть в США. Количество отказов объясняется тем, что около 20-30 процентов студентов отказываются возвращаться в Украину и продолжают работать в США в нелегальном статусе.

Согласно данным Госдепартамента США, количество отказов в прошлом году по сравнению с годом ранее, упало только на 13 процентов. Такая статистика отразилась на бизнесе в США, который может столкнуться с проблемой найма сезонных рабочих.

К примеру в компании "Premier Aquatics", которая обслуживает и обеспечивает работу около 125 бассейнов многоквартирных домов в Вашингтоне и окрестностях, отметили, что "в этом году из-за высокого уровня отказов, студенты бояться подаваться на программы, они не хотят тратить деньги и время. В прошлом году 120 студентов записались и только половина получила визы. На это лето только 60 записались, но лишь 20 получили визы".

В чем же причина желания работодателей из Premier Aquatics набирать студентов из Украины. Об этом рассказал директор Premier Aquatics: "Они все умеют плавать и нам не нужно из-за этого беспокоиться, также они взрослые не по годам и нам не нужно за ними следить отвлекаясь от другой работы. Украинцы не стесняются требовать, чтобы посетители бассейна соблюдали правила".

В Premier Aquatics переживают, что из-за нехватки рабочей силы многих их бассейны могут и не открыться. Проблема с нехваткой неквалифицированных сезонных рабочих вызывает беспокойство и у других компаний туристической индустрии, которые привыкли полагаться на студентов программы Work and Travel для заполнения летних вакансий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки