США могут назначить спецпредставителя для переговоров по ситуации в Украине

Администрация президента Трампа, согласно сообщениям, планирует назначить специального посланника для прямых связей с помощником президента России Владимира Путина в переговорах по ситуации в Украине.

Два европейские чиновники сообщили в пятницу, что посланник удержит связи с Владиславом Сурковым, которого иногда называют кремлевским «серым кардиналом» и который является архитектором ДНР и ЛНР. Об этом пишет издание The Hill.

Задачей посланника будут переговоры с Сурковым о завершении трехлетнего конфликта в восточной части Донбасса Украины, который начался тогда, когда Россия аннексировала Крым и поддержала пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Американский служащий признал, что сейчас обсуждается эта идея, но что до сих пор не вынесено решение по этому делу. А пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в пятницу отказался комментировать сообщения о назначении посланника для разговоров с Сурковым.

Согласно сообщениям, такой план также поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель. Она нарушила эту тему во время своей встречи с Трампом в Белом доме в марте.

Администрация президента Обамы удерживала контаткти с российской стороной при посредничестве помощника государственного секретаря по европейским делам Викторией Нуланд. Именно Нуланд вела переговоры с Сурковым о внедрении в жизнь Минских соглашений, пишет издание.

Россия оказалась под давлением как со стороны Конгресса Соединенных Штатов, так и средств массовой информации после того, как директор Федерального бюро расследований в прошлом месяце сообщил про следствие относительно предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Расследование будет касаться также дела, был ли тайный сговор между российскими официальными лицами и представителями избирательной кампании Дональда Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки