Украинская диаспора в США подарила автомобиль ветерану АТО

Ветерану АТО, инвалиду III группы, Михаилу Фрику, вскоре передадут автомобиль, приобретенный за деньги, пожертвованные представителями украинских общин в США, сообщает Украинско-Американский координационный совет, по инициативе которой проводилась кампания.

Впервые средства были собраны исключительно через систему Facebook сборщик денег, с помощью которой люди могут перечислить деньги, а также пригласить друзей из Facebook присоединиться к инициативе. Сумма составила 7815 долларов.

Целью проекта «Подари надежду Ветерану» является улучшить жизнь ветеранов АТО, в частности инвалидов I-III группы, и поддержать семьи погибших воинов.

Средства изначально собирались на автомобиль для ветерана Вадима Свириденко, но за несколько дней до окончания сборов его назначили уполномоченным президента по вопросам инвалидов АТО, объяснил Никита Сафроненко, секретарь Украинско-Американского координационного совета. «Вадиму предоставили государственный автомобиль с водителем, и он решил, что на собранные деньги надо купить авто другому ветерану-инвалиду, – отметил господин Сафроненко. – Из нескольких кандидатур мы выбрали Михаила, ибо там, где он проживает, нет публичного транспорта».

Торжественная церемония передачи состоится 5 апреля на Софиевской площади.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки