Россия не планирует завершать конфликт в Донбассе

Россия не ожидает прорыва в урегулировании конфликта на востоке Украины на саммите «нормандской четверки» 19 октября в Берлине. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил об этом за несколько часов до начала встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии, на которой должны обсудить мирный процесс.

По словам Пескова, целью встречи является оценка ситуации и выявление препятствий на пути реализации Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что у него нет больших ожиданий относительно этой встречи.

Минские соглашения, достигнутые при посредничестве Франции и Германии, привели к частичному прекращению масштабных боевых действий между украинскими правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны, но столкновения продолжаются.

В результате конфликта на Донбассе с апреля 2014 года погибли свыше 10,000 человек.

В кулуарах саммита в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, как ожидается, обсудят с президентом России Владимиром Путиным и ситуацию в Сирии, но Меркель предостерегла от ожиданий «чуда» на этих переговорах.

Германия и Франция критически относятся к поддержке Москвы, которую она оказывает президенту Сирии Башару Асаду, обвиняя Россию и Сирию в зверствах в ходе пятилетней войны.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки