В Украине не поддерживают введение визового режима с Россией

Вступление Украины в ЕС поддерживает почти 50 процентов украинцев, опрошенных Центром Разумкова. В то же время большинство респондентов - против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией.

Около половины украинцев - 49,7 процента - поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. Зато против этого выступают 35,3 процента. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром Разумкова и опубликованного на его сайте во вторник, 27 сентября.

Чаще всего украинцы (45,8 процента) определяют главным внешнеполитическим приоритетом отношения со странами ЕС. Контакты с Россией считают приоритетными 12,6 процента, а с США - 4,8 процента респондентов.

Введение безвизового режима с ЕС для 19,2 процента респондентов является "очень важным", для 25,7 процента - "скорее важно", для 22,3 процента - "мало важно" и для 26,7 процента - "совсем не важно".

Большинство украинцев (52,1 процента) также выступают против введения визового режима с Россией, в поддержку такого шага высказались 29 процентов. Кроме того, более половины граждан Украины (55 процентов) выступает против разрыва дипломатических отношений с Россией, поддерживают эту идею 24,8 процента.

В то же время вступление Украины в НАТО поддерживают 44,3 процента опрошенных, против - 38,1 процента.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки