Введение визового режима с Россией. Сколько можно тянуть?

В очередной раз власти Украины решили поднять вопрос введения визового режима с Россией. Но, как правительство подняло этот вопрос, так он был и решен.

Министр внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин пожаловался, что визовый режим ухудшит положение проживающих в России украинцев, а также потребует средства на инфраструктуру по выдаче виз.

"Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали - сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу", - сказал министр.

Кроме того, по словам министра, для того чтобы выдавать визы, нужна соответствующая инфраструктура.

"С точки зрения логистики это требует коренных изменений возможностей наших консульств. Например, по нашим предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников. Но это вполне реальная задача", - подчеркнул глава МИД.

Напомним глубоко неуважаемому министру, что третий год Россия ведет войну с Украиной, убиты больше 10 тысяч человек, оккупировано ряд территорий Украины российскими войсками и бандами коллаборационистов. Так, что переживать за украинцев, которые поднимают экономику вражеского государства и вероятно, имеющих российское гражданство как второе, нужно в последнюю очередь.

Обратим внимание, что больше 62 процентов жителей Украины считают Россию вражеским государством.

Ранее сообщалось, что министерство образования Украины выделило деньги и закупило у российской военно-промышленной компании автобусов на 80 млн. гривен.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки